Bye bye l’hiver ! 🌾

Enfin le printemps !

Ce dĂ©but d’annĂ©e 2021 s’est montrĂ© un chouia dĂ©cevant non ? Qu’Ă  cela ne tienne, les beaux jours arrivent et on mise tout dessus !

On a tout donnĂ© dans les nouveautĂ©s pour apporter un peu de soleil, de fraicheur, de vert, de renouveau enfin… de printemps quoi ! đŸ„°

Pour ce printemps, on n’a rien mis de cĂŽtĂ© avec des recettes toutes fraĂźches et surtout…

🌾 des ingrĂ©dients triĂ©s sur le volet avec de la viande française, de la pĂȘche durable, des oeufs plein air

🌾 des recettes qui changent : des buddha bowls, des classiques revisitĂ©s, des salades…

🌾 plus de lĂ©gumes, pour le printemps on en rĂȘve tous !

 

Les plats chauds tout doux

On dĂ©marre en douceur, au printemps on a encore des journĂ©es un peu fraiches (comme dirait le proverbe, « en avril ne te dĂ©couvre pas d’un fil »…) et des envies de rĂ©confort ! On a donc crĂ©Ă© une belle gamme de plats chauds, colorĂ©s, gourmands qui font du bien ! 

Le filet de poulet aux morilles & tagliatelle

Le risotto de millet aux carottes, ail des ours & noix de cajou

Le risotto d’orge au mascarpone & asperges vertes 

Les bowls de saison

Nos bowls d’hiver vous ont beaucoup plu ! On ne pouvait vraiment pas passer Ă  cĂŽtĂ© de bowls froids pour les beaux jours, on a donc crĂ©Ă© une gamme de bowls printaniers et de salades aux notes exotiques ! đŸ„—

La salade thaĂŻ au colin, quinoa, papaye & sauce cacahuĂšte

Le buddha bowl créole au colin colombo, ananas & sauce au citron vert coco

Le buddha bowl au quinoa, aubergines confites, pousses d’Ă©pinards & fĂ©ta

La salade de lentilles, quinoa, edamames au tofu fumé & huile de sésame

Les salades dont on risque de ne vraiment PAS se lasser...

S’il y a bien une chose qu’on cherche pour les beaux jours c’est : des salades encore et encore pour un peu de fraĂźcheur ! Alors on s’est dit qu’il nous fallait des recettes dont on ne se lassera JA-MAIS !

La salade de pĂątes Ă  l’italienne au jambon sec & grana padano

La salade de conchigliette façon caesar & oeuf poché

Nos poissons, frais et colorés !

Comme une envie de se sentir comme Ă  la mer ? On vous comprend… ! Pour ce printemps-Ă©tĂ©, on a dĂ©veloppĂ© plus de recettes Ă  base de poisson pour vous embarquer avec nous au pays de la gourmandise et du healthy ! ⚓

Le filet de saumon, légumes verts & purée de pommes de terre

Le colin crumble de parmesan & mousseline de carottes

Le colin, compotĂ©e d’oignons au lard fumé & purĂ©e de patates douces

L'italie, notre destination préférée

Qu’importe la saison, tant qu’on nous emmĂšne en Italie ! Vous n’ĂȘtes pas d’accord ? C’est la cuisine qui fait du bien, qui nous apporte soleil, bonne humeur et bonheur pour les papilles ! Andiamo ! 

Les penne caprese aux courgettes & mozzarella

Les conchiglie au colin façon osso bucco

Les tagliatelles Ă  la Napolitaine aux boulettes veggie

Les penne au thon à la sauce tomate cuisinée & grana padano

Pour faire frĂ©tiller tous les jours vos papilles, on met tout en oeuvre pour vous proposer une carte variĂ©e et diffĂ©rente toutes les semaines… Nos artisans locaux nous accompagnent dans la constitution de notre carte et dans la rĂ©galade de vos papilles… 

Prenons rendez-vous avec vos artisans locaux

Vous avez peut-ĂȘtre l’habitude d’en commander, ou certains vous ont fait de l’oeil mais vous n’avez pas encore sautĂ© le pas… il s’agit de ces plats qu’on sĂ©lectionne dans les meilleurs artisans et restaurants de votre rĂ©gion !

Afin d’Ă©toffer notre carte et de venir apporter un complĂ©ment Ă  nos petits plats Dejbox, (et surtout parce qu’on veut que vous ne manquiez de rien!), dĂ©sormais chaque jour de la semaine une thĂ©matique culinaire est Ă  l’honneur par un artisan local !

Japonais, mexicain, cuisine du terroir… on vous explique tout ! 👇

Un jour, c’est le terroir qui est Ă  l’honneur ! Avec des spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales, ces fameux plats qu’on aime tant et dont on est fier. Team carbonnade ou bouillabaisse ?

Un autre jour, direction le Mexique avec ces incontournables burritos! Parce que manger avec les mains ça fait du bien de temps en temps, et qu’un bon burrito n’est jamais de trop 😉

On continue de voyager avec des plats aux saveurs d’ailleurs. Les bobun, ces fameuses salades originaires du Vietnam pleines de saveurs… Que vous dĂ©cidiez de les dĂ©guster Ă  la baguette ou avec une fourchette, vous apprĂ©cierez l’explosion de saveurs de ces recettes !

Ensuite, on vous propose de croquer à pleine bouche dans un bon bagel ! Ces fameux petits pains ronds et moelleux, aux garnitures appétissantes et gourmandes qui régalent à coup sûr !

Et enfin : le vendredi c’est Sushis et donburi (et ça rime) pour clĂŽturer la semaine. Quoi que vous dĂ©cidiez d’engloutir, retenez que le Japon sera Ă  l’honneur chaque fin de semaine pour votre plus grand bonheur !

Et ce n’est pas tout ! Retrouvez tous les jours des salades fraĂźchement prĂ©parĂ©es chaque matin par les traiteurs de votre rĂ©gion. Pssst : certains font mĂȘme des poke bowl..

 

Bref, on a mis le paquet pour vous rĂ©galer ! Attention Ă  vos papilles đŸ„°

Ajouter un commentaire